Minggu, 11 November 2018

BAKSO BERANAK NGERI TAPI LEZAT

BAKSO BERANAK NGERI TAPI LEZAT

Makanan merupakan suatu kebutuhan yang sangat penting bagi setiap Manusia. Tidak dapat dipungkiri kalau bakso menjadi salah satu makanan yang erat dengan orang Indonesia. Hampir di semua tempat, baik kaki lima hingga restoran, ada saja yang menjual kuliner tersebut. Jadi bukan hal yang aneh, kalau bakso ini bisa dibilang makanan yang merakyat. Namun sepertinya bosen juga ya kalau makan bakso dengan bentuk yang itu-itu saja.

Akhirnya beberapa pengusaha membuat ide untuk menciptakan bakso yang berbeda dari biasanya. Dari bentuk super besar hingga mirip buaya, dijamin membuat ngeri orang yang makan. Namun setelah dicoba, yang ada pembeli malah ketagihan dibuatnya. Jadi bakso apa sajakah itu? Simak ulasan berikut.

BAKSO BERANAK YANG BIKIN NAGIH PELANGGANNYA


Share:

VIRAL LAGU WIK WIK AH.. AH.. AH.. IH.. IH.. OH.. OH.. AI.. AI..


VIRAL LAGU WIK WIK AH.. AH.. AH.. IH.. IH.. OH.. OH.. AI.. AI..

Dengarkan reff nya lagu ini diboikot di thailand. Dan akan di rilis ulang karena melanggar atau berbau pornografi. Viral Lagu Wik Wik WIk Ahh Ahh Ahh Ihh Ihh Ihh



Share:

Liburan Keluarga Akhir Tahun ke Hong Kong, Apa Saja Destinasinya?

Liburan Keluarga Akhir Tahun ke Hong Kong, Apa Saja Destinasinya?

Akhir tahun sebentar lagi tiba, sudah punya rencana apa bersama keluarga? Mumpung ada waktu liburan akhir tahun, manfaatkan momen tersebut untuk menikmati quality time bersama orang-orang tersayang, yuk! Hong Kong bisa jadi referensi liburan menarik bersama keluarga, terlebih karena bebas visa bagi para WNI.

Nggak hanya sebatas itu, Hong Kong memiliki sederet destinasi wisata yang pas untuk dijelajahi bareng keluarga, mulai dari yang mainstream sampai yang nggak terduga. Mau tahu apa saja rekomendasi spot terbaik untuk menikmati liburan musim dingin sambil merayakan akhir tahun di Hong Kong? Yuk, discover Hong Kong like local dengan mengunjungi beberapa pilihan destinasi berikut, KLovers!

Hong Kong tak hanya menawarkan gemerlap metropolitan. Jika ingin mencari perfect getaway dan menyepi sejenak di pulau cantik, jajal saja pengalaman menjelajah Aberdeen Fishing Village. Siap-siap disambut dengan pemandangan sampan tua dan rumah perahu yang menjadi tempat tinggal para nelayan bersama keluarganya. Ada juga beberapa modern yacht yang bisa ditemui di sana, menjadi kolaborasi pemandangan unik yang selalu menarik untuk diabadikan kamera.

Pengalaman naik sampan tradisional bisa dijajal para traveler yang datang ke pulau ini. Sambil menikmati masakan seafood lokal yang memiliki citarasa khas, perjalanan ke Aberdeen sukses membawa sensasi tersendiri saat di Hong Kong. Nah, tahu nggak kalau jelajah Aberdeen dan pulau lain di Hong Kong bisa dinikmati secara gratis jika liburan selama 3-7 malam di Hong Kong bersama Cathay Pacific?

Yup, ada penawaran khusus dari Cathay Pacific di mana kamu bisa menikmati tur Deluxe Hong Kong Island Combo, mulai dari menjajal serunya naik Peak Tram, mengunjungi Aberdeen Fishing Village, sampai mampir ke Repulse Bay yang populer di sana.

Keliling Hong Kong dengan Bus Kota

Liburan Keluarga Akhir Tahun ke Hong Kong, Apa Saja Destinasinya?

Ingin berkeliling melihat eksotisme Hong Kong di akhir tahun? Mengikuti tur dengan bus kota bisa menjadi pilihan yang tepat. Kunjungi beberapa spot berikut, seperti Hong Kong Island, Kowloon Peninsula, dan Stanley Market, di mana kamu bisa langsung menyaksikan sendiri keragaman yang penuh pesona yang ada di Hong Kong. Jangan lupa nikmati pemandangan panoramic dari ketinggian Hong Kong dengan mengunjungi Victoria Peak dengan Peak Tram Sky Pass. Dijamin bisa bikin liburan akhir tahun semakin menyenangkan.

Penawaran Hop-on, Hop-off Open Top Bus Sightseeing Tour juga menjadi salah satu pilihan tur gratis yang bisa dinikmati jika merencanakan perjalanan bersama Cathay Pacific. Sensasi discover Hong Kong like local bakal semakin terasa jika mencicipi perjalanan yang satu ini. 

Pengalaman Time Travel di Sudut Vintage di Old Town

Hong Kong mungkin kaya akan gedung pencakar langit yang penuh dengan sisi modern. Tapi, ada juga sudut lain yang penuh kekayaan sejarah dan nuansa vintage yang kental. Mari mengenal Hong Kong  lebih mendalam di Old Town Central sekaligus menikmati bergaram warisan seni, budaya dan tentunya kuliner.

Area ini dikenal sebagai salah satu tujuan budaya terpenting saat liburan ke Hong Kong. Pasalnya, setiap tempat sejarah, museum, restoran, kafe dan tempat belanja sangat dijaga dan tidak diubah dari masa ke masa. Kamu pun bisa bebas bertamasya bagaikan turis lokal ke seluruh penjuru kota.

Pastikan juga untuk berbelanja di Tsim Sha Tsui, area pusat perbelanjaan yang dipenuhi oleh gerai, toko, pasar dan mal. Kamu juga bisa melakukan perjalanan melewati gerai bertema Bollywood, butik street label Asia, penjahit Shanghai hingga toko brand internasional.

Malam harinya, Sham Shui Po menjadi destinasi yang nggak boleh dilewatkan. Nikmati pengalaman menelusuri pasar yang terkenal dengan elektronik dan pakaian. Di sini terdapat Pasar Loak Apliu Street yang populer dengan kebutuhan komputer dan elektronik. Jika ingin berburu pakaian, mampirlah ke Cheung Sha Wan yang punya banyak gerai kain grosir langganan para perancang busana. Destinasi melihat sisi lain yang vintage dari Hongkong ini cocok 

Share:

Pamer Pose di Kasur Angel Karamoy Jose Poernomo Sudah Menikah?

Pamer Pose di Kasur Angel Karamoy Jose Poernomo Sudah Menikah?

Belum lama ini hubungan Angel Karamoy dengan sutradara kondang, Jose Poernomo dikabarkan kandas. Isu ini mencuat setelah Angel Karamoy membuat unggahan yang memicu berbagai asumsi.

"It's over," tulis Angel Karamoy di Instagram Stories-nya, Senin (5/11/2018) dengan menyertakan simbol hati yang telah patah.

Saat ditanya soal kabar tersebut, Angel Karamoy enggan menjawab. Setelah didesak, Ibu dengan dua orang anak ini malah memberikan jawaban yang cukup mengagetkan.

"Emang pernah bilang (pacaran sama Jose)? Aku enggak pernah bilang, deh," kata Angel Karamoy di Jalan Kapten Pierre Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (7/11/2018).

Di tengah maraknya pemberitaan itu, Jose Poernomo mengunggah tiga foto Angel Karamoy di atas tempat tidur. Angel Karamoy tampak berbaring menggunakan kaos berwarna hitam.

Senyum merekah pun terpancar dari wajah Angel Karamoy. Sayangnya, Jose Poernomo tak menyertakan keterangan apa pun dalam foto-foto tersebut

Hanya saja, melalui foto-foto yang diunggahnya, sutradara Jelangkung itu seolah ingin menunjukkan bahwa hubungannya dengan Angel Karamoy baik-baik saja.

Warganet pun menyampaikan opininya atas unggahan tersebut. Beberapa orang bahkan mengira foto itu menandakan bahwa Jose telah menikah dengan Angel. Benarkah?

"jgn2 udah nikah nih...??" tulis pengguna akun Instagram @rannykhadafi1205.

"Udah nikah bang?" kata @birungujan.

"Pengantin baru," tambah @liputilie.


Share:

Senin, 15 Oktober 2018

Artis Viral Tik Tok Bowo Alpenliebe Dulu Dihujat Kini Main Sinetron

Artis Viral Tik Tok Bowo Alpenliebe Dulu Dihujat Kini Main Sinetron

Sosok Bowo Alpenliebe yang sempat viral sebagai artis Tik Tok, kini muncul kembali di televisi dengan bermain dalam sebuah sinetron. Siapa sangka sosok Bowo Alpenliebe atau Bowo Tik Tok ini dulu banyak dihujat dan diremehkan.

Tak sedikit orang yang kecewa dan benci dengan anak pemilik nama asli Prabowo Mondardo. Nama Bowo Alpenliebe mulai populer karena aplikasi Tik Tok.

Dirinya memiliki banyak followers dan juga fans karena kerap menggunakan aplikasi tersebut. Pemberitaan Bowo menjadi viral karena tiket Meet and Greet yang dianggap mahal.

Harga yang beredar mengenai fanmeeting itu adalah 80 ribu rupiah. Banyak meme-meme yang beredar mengenai sosok Bowo dan acara Meet and Greet tersebut.

Namun belakangan terungkap bahwa Bowo Alpenliebe tidak tahu apa-apa terkait acara Meet and Greet tersebut. Justru kepopuleran Bowo Alpenliebe dimanfaatkan oleh beberapa oknum tidak bertanggung jawab untuk mendapatkan keuntungan.

Melalui akun Instagram @prabowomondardo, Bowo juga mengajak fans nya untuk menyaksikan sinetron tersebut. "Hai semuanya jangan lupa saksikan ftv CAHAYA HIKMAH sore ini jam 19:00 di MNC TV , ada aku loh" tulis @prabowomondardo


Share:

Minggu, 14 Oktober 2018

Hue Pusat Pemerintahan Kerajaan Terakhir di Vietnam

Hue Pusat Pemerintahan Kerajaan Terakhir di Vietnam

Hue adalah pusat pemerintahan kerajaan terakhir di Vietnam yakni Dinasti Nguyen dan juga merupakan ibukota Vietnam dari tahun 1802 sampai 1945. Kota bersejarah yang dilintasi Sungai Perfume di Vietnam Utara ini memiliki banyak tempat-tempat menarik seperti benteng kerajaan Imperial Citadel yang harus kamu kunjungi. Meskipun tidak sepopuler kota lain, Hue merupakan destinasi wisata di Vietnam yang tidak boleh kamu lewatkan!

Datang ke sini jika… Kamu suka menjelajahi situs peninggalan bersejarah dan ingin mempelajari sejarah Vietnam secara mendalam. Jangan datang jika… Kamu menganggap sejarah dan alam itu membosankan. Pengalaman yang tidak boleh dilewatkan…

Hue Pusat Pemerintahan Kerajaan Terakhir di Vietnam

1. Mengunjungi Kota Kerajaan (Imperial City) di Hue yang besar dan indah. Kamu bisa menjelajahi benteng kota ini dan mengamati gedung-gedung peninggalan bersejarah di sini.

2. Di kota ini, terdapat tujuh Makam Kerajaan (Imperial Tombs) yang bisa kamu kunjungi. Dua makam yang paling populer di sini adalah Makam Raja Minh Mang and Khai Dinh.

3. Jangan lewatkan kunjungan ke Pagoda Thien Mu. Kamu bisa memanjat tangga hingga ke puncak pagoda ini dan menikmati pemandangan Sungai Perfume yang tenang.


Share:

5 Makanan Khas Medan Yang Wajib Di Coba

1. Mie Balap Mail


Jika Surabaya punya lontong balap, Medan memiliki mie balap yang biasa disantap untuk sarapan. Warung yang terkenal dengan menu ini adalah Mie Balap Mail yang berlokasi di Jalan Krakatau. Sajian kuliner ini sederhana yaitu diletakkan di atas daun pisang. Isinya yang terdiri dari bihun atau kwetiaw, telur, dan seafood pas untuk dijadikan energi sebelum mencoba makanan enak lain.

2. Mie Pecal Pak Yus


Pernah dengar nama Mie Pecal? Makanan ini banyak ditemukan di Medan. Seporsi kuliner ini terdiri dari mie kuning yang dicampur dengan bihun. Kemudian ada tambahan potongan bakwan yang memiliki cita rasa unik. Kemudian, mie tersebut disiram dengan bumbu pecel. Rasanya nikmat, sementara harganya murah meriah, termasuk mie pecal buatan Pak Yus.

3. Es Pokat


Baru-baru ini es pokat kocok tengah hits di sosial media. Sangat sederhana, minuman ini terbuat dari alpukat yang dihancurkan dan kemudian ditambah dengan susu serta gula merah. Sebelum populer, Es Pokat Kocok Bu Lia sudah dikenal banyak orang. Bahkan, banyak orang yang rela antre berjam-jam demi mendapatkannya.

4. Soto Sinar Pagi


Soto Medan memang memiliki keunikan tersendiri dibandingkan lainnya. Seporsinya terdiri dari kuah santan kental dengan warna kuning kehijauan. Rasa gurihnya nendang, begitu pula dengan isiannya yang melimpah. Rumah Makan Soto Sinar Pagi menjadi salah satunya yang menawarkan kuliner Medan ini. Tak hanya pecinta kuliner, pejabat negara juga banyak yang berlangganan makan di sini.

5. Nasi Kentut


Namanya aneh, tapi kamu bakalan ketagihan setelah mencobanya. Disebut nasi kentut karena dibungkus menggunakan daun kentut. Aromanya wangi dengan perpaduan rempah yang khas. Seporsi nasi ini disajikan bersama dengan ikan pepes, ayam goreng, tahu, serta tempe. Rasanya pun semakin nikmat dengan paduan sambal terasi, sambal hijau, atau sambal goreng.

Share:

RAJA LAWAK